Что лучше кета или нерка




Икра нерки или кеты что лучше

Красная икра, во все времена считалась не просто восхитительно вкусным лакомством, но и особенно полезным! И сегодня мы попробуем разобраться какая же икра лучше #8212; нерки или кеты.

Готовую икру разделяют на два сорта:

Отличия икры кеты от икры нерки

Они, принадлежат к лососевому семейству. Но трудно отыскать, столь непохожих друг на друга продукта, чем икра кеты и нерки. Каждая неповторима и имеет присущей только ей своеобразный вкус и кладезь полезных и необходимых для здоровья элементов.

Разберёмся в их полезных качествах, кета имеет:

  1. Крупные, одинакового размера икринки (6 мм.).
  2. Оранжевый цвет, с красными переливами.
  3. Нежный вкус.
  4. Довольно плотную оболочку.
  5. В основном используют, для украшения и салатов.
  6. Добывают в августе и сентябре.

Вкусовые качества – что выбрать?

Икра нерки, обладает чрезвычайно насыщенной вкусовой гаммой, и по вкусу похожа на мясо красной рыбы. Она до того нежна, что в буквальном смысле слова, тает во рту.

Икра кеты наделена непревзойдённым, сливочным привкусом. Характерная её особенность — нежная оболочка. Которая с легкостью лопается во рту, образуя при этом потрясающий эффект и вкусовое наслаждение.

Сопоставив всё это, нужно заметить, что:

  1. Кета — продукт, который больше подходит любителям рыбного, немного сливочного, насыщенного вкуса.
  2. Нерка — выбор для истинных гурманов, которые оценят её своеобразный горьковатый вкус, и продолжительное утонченное послевкусие.

А какая всё же лучше, решать вам, как известно — на вкус и цвет товарищей нет.

Полезные свойства

В обоих видах, и притом в больших объёмах содержатся:

  1. Минералы — марганец, железо, кальций, калий, фолиевую кислоту, фосфор.
  2. Жирные кислоты — Омега-3, Омега-6, особенно ценны для человека и его сердечно-сосудистой системы. На 100 гр. продукта 13,8 гр.
  3. Витамины: Е, С, РР, В, А — все они могут существенно повысить иммунитет.
  4. Легкоусвояемые организмом — белки.
  5. Довольно мощный афродизиак — улучшает потенцию у мужчин и либидо у женщин.

Но есть и несходства: нерка в особенности богата йодом, значит она показана при болезнях щитовидной железы и профилактики йод дефицита. А в кете содержится больше, чем в других видах — быстро усваиваемых жирных кислот.

Калорийность

  • Калорийность кеты (зернистой) будет равна: 250 ккал на 100 г.
  • Калорийность нерки (зернистой): 243 ккал на 100 г.

Противопоказания

Необходимо ограничить её потребление, людям:

  1. склонным к отёкам;
  2. страдающим на гипертонию;
  3. атеросклероз;
  4. ишемическую болезнь сердца.
  5. при болезнях почек.

Из-за большого содержания соли, рекомендованная доза — не более одного раза в неделю, и не больше двух чайных ложек. Страдающим избыточным весом и сидящим на диете, нужно учитывать её большую калорийность. И поэтому ограничивать её потребление.

Стандартная баночка весом от 135 #8212; 145гр. стоит в среднем от 8 до 15 долларов.

Икру кеты недаром называют царской, наверное, потому что она самая вкусная. А крупнозернистость и полное отсутствие привкуса делают её особенно желанной. Приятного аппетита!

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.

Отменить ответ

По вопросам сотрудничества обращайтесь по e-mail: [email#160;protected]

Копирование материала возможно только с активной ссылкой на сайт. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.

. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

http://bolshoyulov.ru/ikra-nerki-ili-kety-chto-luchshe/

Икра нерки или кеты что лучше

Красная икра, во все времена считалась не просто восхитительно вкусным лакомством, но и особенно полезным! И сегодня мы попробуем разобраться какая же икра лучше #8212; нерки или кеты.

Готовую икру разделяют на два сорта:

Отличия икры кеты от икры нерки

Они, принадлежат к лососевому семейству. Но трудно отыскать, столь непохожих друг на друга продукта, чем икра кеты и нерки. Каждая неповторима и имеет присущей только ей своеобразный вкус и кладезь полезных и необходимых для здоровья элементов.

Разберёмся в их полезных качествах, кета имеет:

  1. Крупные, одинакового размера икринки (6 мм.).
  2. Оранжевый цвет, с красными переливами.
  3. Нежный вкус.
  4. Довольно плотную оболочку.
  5. В основном используют, для украшения и салатов.
  6. Добывают в августе и сентябре.

Вкусовые качества – что выбрать?

Икра нерки, обладает чрезвычайно насыщенной вкусовой гаммой, и по вкусу похожа на мясо красной рыбы. Она до того нежна, что в буквальном смысле слова, тает во рту.

Икра кеты наделена непревзойдённым, сливочным привкусом. Характерная её особенность — нежная оболочка. Которая с легкостью лопается во рту, образуя при этом потрясающий эффект и вкусовое наслаждение.

Сопоставив всё это, нужно заметить, что:

  1. Кета — продукт, который больше подходит любителям рыбного, немного сливочного, насыщенного вкуса.
  2. Нерка — выбор для истинных гурманов, которые оценят её своеобразный горьковатый вкус, и продолжительное утонченное послевкусие.

А какая всё же лучше, решать вам, как известно — на вкус и цвет товарищей нет.

Полезные свойства

В обоих видах, и притом в больших объёмах содержатся:

  1. Минералы — марганец, железо, кальций, калий, фолиевую кислоту, фосфор.
  2. Жирные кислоты — Омега-3, Омега-6, особенно ценны для человека и его сердечно-сосудистой системы. На 100 гр. продукта 13,8 гр.
  3. Витамины: Е, С, РР, В, А — все они могут существенно повысить иммунитет.
  4. Легкоусвояемые организмом — белки.
  5. Довольно мощный афродизиак — улучшает потенцию у мужчин и либидо у женщин.

Но есть и несходства: нерка в особенности богата йодом, значит она показана при болезнях щитовидной железы и профилактики йод дефицита. А в кете содержится больше, чем в других видах — быстро усваиваемых жирных кислот.

Калорийность

  • Калорийность кеты (зернистой) будет равна: 250 ккал на 100 г.
  • Калорийность нерки (зернистой): 243 ккал на 100 г.

Противопоказания

Необходимо ограничить её потребление, людям:

  1. склонным к отёкам;
  2. страдающим на гипертонию;
  3. атеросклероз;
  4. ишемическую болезнь сердца.
  5. при болезнях почек.

Из-за большого содержания соли, рекомендованная доза — не более одного раза в неделю, и не больше двух чайных ложек. Страдающим избыточным весом и сидящим на диете, нужно учитывать её большую калорийность. И поэтому ограничивать её потребление.

Стандартная баночка весом от 135 #8212; 145гр. стоит в среднем от 8 до 15 долларов.

Икру кеты недаром называют царской, наверное, потому что она самая вкусная. А крупнозернистость и полное отсутствие привкуса делают её особенно желанной. Приятного аппетита!

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.

Отменить ответ

По вопросам сотрудничества обращайтесь по e-mail: [email#160;protected]

Копирование материала возможно только с активной ссылкой на сайт. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.

. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

http://bolshoyulov.ru/ikra-nerki-ili-kety-chto-luchshe/

Какая икра лучше кеты или нерки?

В процессе производства отдают предпочтение зернистой икре, поскольку данный вид продукта наиболее востребованный. Ее очищают от пленки, с помощью специального приспособления, после чего помещают в соляной раствор на полчаса. После этого, ее процеживают, добавляют консерванты и расфасовывают в банки.

Готовый продукт получается 2-х сортов:

Отличия икры кеты от икры нерки

Кета и нерка – это яркие представители семейства лососевых. Икра их абсолютно не похожа как по внешнему виду, так и по содержанию полезных веществ. Кроме этого, у них, абсолютно различные вкусы и ароматы.

  1. Крупными икринками, диаметром около 6-ти мм, практически одинакового размера.
  2. Оранжевой расцветкой, с красными отливами.
  3. Нежным вкусом.
  4. Относительно прочной оболочкой.
  5. Приготовлением холодных закусок и салатов.
  6. Добывается в августе и сентябре.

Икра нерки характеризуется:

Вкусовые характеристики: какую икру выбрать?

Икра нерки характеризуется насыщенной вкусовой гаммой и по вкусу схожа с ее мясом. Она очень нежная и практически тает во рту.

Икра кеты отличается еще и ярким сливочным привкусом, а ее характерная особенность – это наличие нежной оболочки, которая легко лопается во рту с интересным эффектом, от которого человек получает огромное наслаждение.

Если взять за основу вышесказанное, то получается, что:

  1. Икра кеты – это продукт, который подойдет практически для любого человека, предпочитающего морепродукты.
  2. Икра нерки – это продукт на любителя, который способен правильно оценить ее вкусовые достоинства.

Поэтому, какую из них выбрать, зависит от личных предпочтений каждого человека. Как правило, на каждом праздничном столе, можно увидеть икру кеты, так как она более доступная, в том числе и по цене.

Полезные свойства

Как в той, так и в другой икре отмечается большая концентрация полезных веществ, таких как:

Несмотря на это, икра нерки больше богата на йод, что сможет позитивно повлиять на работу щитовидной железы, а у икры кеты больше содержание жирных кислот, которые защищают организм человека от вредного воздействия.

Любая икра характеризуется наличием веществ, которые замедляют процесс старения, в том числе это касается и икры кеты и икры нерки. В связи с этим, следует отметить их огромную питательную ценность для организма человека.

Калорийность

  • Калорийность икры кеты составляет 250 кКал на 100 граммов продукта.
  • Калорийность икры нерки порядка 243 кКал на 100 граммов продукта.

Фактически их калорийность одинаковая и отличаются они лишь концентрацией отдельных полезных элементов.

Противопоказания

Не смотря на явную пользу этого продукта, не всем категориям людей ее допустимо есть. Например, она противопоказана людям:

  1. Страдающим на отеки.
  2. На гипертонию.
  3. Атеросклероз.
  4. Ишемическую болезнь сердца.
  5. С проблемами почек.

Для людей, страдающих на ожирение, так же существуют ограничения, поскольку икра – это калорийный продукт.

При этом, следует добавить, что нельзя сильно увлекаться красной икрой. Лишние съеденные граммы не принесут для организма пользы: организм возьмет столько полезных веществ, сколько ему не достает, а остальное – лишняя трата средств. Если употреблять ее в меру, то никакого вреда не будет.

Сколько стоит икра?

Баночка икры, весом 145 граммов будет стоить от 8 до 15 долларов.

Икра кеты – это поистине царское блюдо, так как оно очень вкусное, а отсутствие постороннего вкуса и аромата делает ее желаемой на каждом праздничном столе.

http://fishingday.org/kakaya-ikra-luchshe-kety-ili-nerki/



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением