Вкусные завтраки для детей рецепты с фото




Завтрак для детей

Многие мамы из-за нехватки времени идут на поводу у своих чад и предоставляют им право самостоятельного выбора. Те же, недолго думая, чаще всего завтракают залитыми молоком хлопьями или предпочитают не завтракать вообще. Важно выбирать и готовить на завтрак для детей правильные продукты, которые хорошо усваиваются, не вызывают ощущения тяжести и наполняют детский организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами.

Сырники из творога

Пшённая каша с тыквой

Тонкие блины на молоке

Гречневая каша «Рассыпчатая»

Блины с творогом и изюмом

Овсяная каша с фруктами и орехами

1 стак. овсяных хлопьев,

1 стак. мелко нарезанных фруктов,

2 ст.л. измельчённых грецких орехов,

1 ст.л. сливочного масла,

соль, сахар – по вкусу.

100 г сливочного масла,

укроп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Бутерброды творожные с киви

10 ломтиков белого хлеба,

50 г твёрдого сыра,

Каша манная с яблоками

250 г манной крупы,

25 г сливочного масла,

корица – на кончике ножа.

В кипящее молоко всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10 минут. Яблоки натрите на мелкой тёрке, добавьте в кашу, приправьте сливочным маслом и варите 7 минут. Готовую кашу выложите на тарелки, посыпьте корицей и сахаром.

100-150 г твёрдого сыра,

1 зубчик чеснока,

Рисовая каша с тыквой и изюмом

30 г топлёного масла,

Пшённая каша с черносливом и грецкими орехами

стак. мелко нарезанного чернослива,

2-3 ст.л. измельчённых грецких орехов,

20 г сливочного масла,

Молочная каша с морковью Дружная компания

стак. гречневой крупы,

2 ст.л. сливочного масла,

сахар, соль – по вкусу.

Тонкие сырные блинчики с зеленью

зелень и соль – по вкусу.

1 ч.л. ванильного сахара,

Оладьи манные на меду

250 г манной крупы,

40 г сливочного масла,

соль, сахар – по вкусу.

Запеканка из яичной лапши с яблоками

500 г яичной лапши,

3 больших сладких яблока,

1 ч.л. лимонного сока,

100 мл растительного масла,

5 г молотого имбиря,

5 г молотой корицы,

Творожные палочки с зеленью

1 пучок зелёного лука,

1 ст.л. сельдерея,

Творожники с сыром и сметаной

стак. пшеничной муки,

100 г сливочного масла,

сахар и соль – по вкусу.

5 г сливочного масла,

25 г ванильных сухарей,

Яичный рулет с рисом

30 г сливочного масла,

20 г зелёного лука,

Омлет с яблоком и овощами

стак. мелко нарезанной белокочанной капусты,

1-2 ст.л. сливочного масла,

рубленая зелень и соль – по вкусу.

Рулетики-омлетики Розовые облачка

зелень петрушки, соль – по вкусу.

Сырники морковные Зайкина радость

500 г мягкого творога,

Добавьте к рису сахар, сливочное масло, яйцо и хорошо перемешайте. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте дольками. Можете добавить их сразу в рис и перемешать, а можете выложить рис на противень, а на него – слой яблок и снова слой риса. Поставьте противень с шарлоткой в разогретую до 180 С духовку и запекайте до готовности.

Готовьте на завтрак для детей яркие, вкусные и полезные блюда, пусть каждый их день начинается с радости и будет незабываемым!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

http://kedem.ru/chtoprigotovit/zavtrak-dlya-detej/

Завтрак для детей

Многие мамы из-за нехватки времени идут на поводу у своих чад и предоставляют им право самостоятельного выбора. Те же, недолго думая, чаще всего завтракают залитыми молоком хлопьями или предпочитают не завтракать вообще. Важно выбирать и готовить на завтрак для детей правильные продукты, которые хорошо усваиваются, не вызывают ощущения тяжести и наполняют детский организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами.

Сырники из творога

Пшённая каша с тыквой

Тонкие блины на молоке

Гречневая каша «Рассыпчатая»

Блины с творогом и изюмом

Овсяная каша с фруктами и орехами

1 стак. овсяных хлопьев,

1 стак. мелко нарезанных фруктов,

2 ст.л. измельчённых грецких орехов,

1 ст.л. сливочного масла,

соль, сахар – по вкусу.

100 г сливочного масла,

укроп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Бутерброды творожные с киви

10 ломтиков белого хлеба,

50 г твёрдого сыра,

Каша манная с яблоками

250 г манной крупы,

25 г сливочного масла,

корица – на кончике ножа.

В кипящее молоко всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10 минут. Яблоки натрите на мелкой тёрке, добавьте в кашу, приправьте сливочным маслом и варите 7 минут. Готовую кашу выложите на тарелки, посыпьте корицей и сахаром.

100-150 г твёрдого сыра,

1 зубчик чеснока,

Рисовая каша с тыквой и изюмом

30 г топлёного масла,

Пшённая каша с черносливом и грецкими орехами

стак. мелко нарезанного чернослива,

2-3 ст.л. измельчённых грецких орехов,

20 г сливочного масла,

Молочная каша с морковью Дружная компания

стак. гречневой крупы,

2 ст.л. сливочного масла,

сахар, соль – по вкусу.

Тонкие сырные блинчики с зеленью

зелень и соль – по вкусу.

1 ч.л. ванильного сахара,

Оладьи манные на меду

250 г манной крупы,

40 г сливочного масла,

соль, сахар – по вкусу.

Запеканка из яичной лапши с яблоками

500 г яичной лапши,

3 больших сладких яблока,

1 ч.л. лимонного сока,

100 мл растительного масла,

5 г молотого имбиря,

5 г молотой корицы,

Творожные палочки с зеленью

1 пучок зелёного лука,

1 ст.л. сельдерея,

Творожники с сыром и сметаной

стак. пшеничной муки,

100 г сливочного масла,

сахар и соль – по вкусу.

5 г сливочного масла,

25 г ванильных сухарей,

Яичный рулет с рисом

30 г сливочного масла,

20 г зелёного лука,

Омлет с яблоком и овощами

стак. мелко нарезанной белокочанной капусты,

1-2 ст.л. сливочного масла,

рубленая зелень и соль – по вкусу.

Рулетики-омлетики Розовые облачка

зелень петрушки, соль – по вкусу.

Сырники морковные Зайкина радость

500 г мягкого творога,

Добавьте к рису сахар, сливочное масло, яйцо и хорошо перемешайте. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте дольками. Можете добавить их сразу в рис и перемешать, а можете выложить рис на противень, а на него – слой яблок и снова слой риса. Поставьте противень с шарлоткой в разогретую до 180 С духовку и запекайте до готовности.

Готовьте на завтрак для детей яркие, вкусные и полезные блюда, пусть каждый их день начинается с радости и будет незабываемым!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

http://kedem.ru/chtoprigotovit/zavtrak-dlya-detej/

Вкусные завтраки для детей рецепты с фото

А чтобы малыш не протестовал против «полезных завтраков», к ним следует подходить творчески и с любовью.

Содержание статьи:

Каждый второй ребенок кривится, едва услышав это слово. Но в силах мамы превратить такой завтрак в настоящий кулинарный шедевр – чтобы не то что кроха, а даже папа усердно работал ложкой.

Перловую кашку малышу 1-3 лет есть еще рано (трудно усваивается), манная тоже не рекомендуется, а вот остальные крупы будут очень даже полезны.

Как сделать кашу вкусной для ребенка?

Проявите фантазию. Каша на завтрак может стать «холстом» в тарелке – с помощью фруктов, цукатов или варенья «рисуйте» для ребенка кулинарные пейзажи, неведомых зверушек или фантастических персонажей. Ни один ребенок от такой каши не откажется.

Против омлета обычно протестуют реже, чем против каш, но и такой завтрак требует оформления и маминой фантазии. Омлет полезен содержанием (в яйцах и молоке) витаминов группы В, Е, А, Д, жиров и белков, полезных элементов.

С чем можно сделать омлет для ребенка?

Творожный завтрак. Сырники

А у нас речь пойдет о самом любимом творожном блюде среди малышей – о сырниках. Готовятся они довольно просто, а подавать можно практически под любым «соусом» #8212; сметана, варенье, сгущенка, ягоды, фрукты и пр. (в соответствии с возрастом).

  • Смешать яйцо с сахаром (1,5-2 ст/л).
  • Добавить муку (1,5-2 ст/л), размешать.
  • Добавить 250 г творога, размешать.
  • Слепить из массы лепешки и, обваляв их в муке, обжарить с двух сторон на медленном огне.

Пудинги

Варианты приготовления пудинга:

Как готовить пудинг для малыша?

Украсить можно ягодами, кокосовой стружкой, орехами, яблоками или клюквой и пр.

Отличный вариант завтрака для малыша с 11 месяцев и старше. Диетическое блюдо, которое представляет собой воздушный кулинарный изыск с различными ингредиентами на основе взбитых яичных белков.

  • Отварить в подсоленной воде мясо (300 г).
  • Размочить пшеничный мякиш (около 100 г).
  • Измельчить в блендере размоченный мякиш, отварное мясо, 10 г масла и 2 желтка.
  • В готовый фарш аккуратно ввести охлажденные и взбитые белки.
  • Осторожно смешать, выложить в смазанную форму, запечь до готовности.
  • Украсить зеленью, сметаной и пр.

По тому же принципу можно готовить суфле из печени, рыбного филе, птицы (если нет аллергии) и пр. В качестве гарнира и украшения – горошек, морковь, кабачки, подлива.

Завтрак для малышей с 1,5 лет и старше. Хотя оладушки крохи и начинают лопать, едва у них вылезут 4 первых зуба, все-таки перегружать детский организм не стоит. Поэтому в годик оладьи лучше не давать. Стоит помнить, что блинчики и оладушки – пища жирная и тяжелая. Поэтому ограничиваемся 1-2 штуками, используем только свежие натуральные продукты и не пережариваем.

Как готовить и оформлять оладушки для любимых крох?

И, конечно, не забываем про напиток к завтраку для любимого чада. Например, морс, кисель, при отсутствии аллергии – какао, компот, слабый чай или бананово-молочный коктейль (вместо молока можно использовать натуральный йогурт).

А какие полезные завтраки для своих малышей готовите Вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях ниже!

Опубликовано мая 2, в рубрике: Дети, Здоровье

Мы больше всего любим кашку с яблоком и корицей. Очень вкусно выходит, даже сама ем. Засыпаете хлопья в кастрюльку, туда же стакан яблочного сока, стакан молока и сахар (сколько надо). Довести до кипения (мешать обязательно), 5 минуток поварить и все. В уже готовую кашку нужно добавить корицу (на кончике ножа), немножко сливок и резаные яблочки. Приятного аппетита.)

Сынулю стараюсь разнообразно кормить. Хотя не всегда хватает сил на все эти изыски. Больше всего любит омлет с морковными котлетками (я их леплю в разных смешных формах), сырники и вареники. Иногда запекаю яблочки с творогом, с медом и орешками. Правда, нам уже почти 3 годика, можно кушать все подряд практически.

Моя дочь очень привередливая, ей угодить очень трудно. Она как полюбит что-нибудь, так ей и подавай только это утром, в обед и вечером. Из полезного может съесть только творожную запеканку. А сынишка ест все, с ним вообще проблем нет)

Попробовала приготовить молочный пудинг по вышеуказанному рецепту. Получилась жидкая смесь. В холодильнике не застыла за 2 с лишним часа. Возможно, в рецепте не хватает муки. Подскажите, как сделать рецепт более совершенным.

Dochke gotovlyu v pereschete na 1st.moloka+1 perepelinoe yaitso,1 ch.l.sahara,2 ch.l.muka (+/-kakao),vanil, kushaet s udovolstviem.

Всего на сайте 2146 статей.

Когда в семье появляется ребенок, родители сталкиваются.

Возможность сэкономить на покупках во время туристических.

Спальня является не просто помещением в квартире, а особым.

Новогодние каникулы уже на носу, а значит #8212; настало время.

Несмотря на то, что до Нового года еще месяц, подготовка.

http://www.colady.ru/6-luchshix-receptov-poleznyx-zavtrakov-dlya-detej-ot-goda-do-trex-chto-gotovit-rebenku-na-zavtrak.html



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением